Fasilitas di Tel-U ini Bisa Dimanfaatkan untuk Berlatih Cardio

Jantung. Salah satu organ tubuh kita yang tidak pernah berhenti bekerja. Otot jantung terdiri dari perpaduan dari otot lurik dan otot polos.Bekerja secara tidak sadar atas perintah saraf  parasimpatik dan saraf simpatik. Dan pastinya, jantung bekerja atas tugas dari Tuhan untuk membuat kita hidup. Kalo bukan Tuhan yang tugasin, tetep aja kita wasalam, Bos.

Olah raga Cardio merupakan olah raga  yang bertujuan untuk menjaga dan memelihara kesehatan jantung. Latihan Cardio bisa dilakukan dengan Renang, Lari, Jalan, Joging, Bersepeda dan Treadmil di Gym. Kalo Ngototers banyak menghabiskan hari-hari nya di kampus, nggak ada alesan untuk tidak menyempatkan diri berlatih Cardio. Inilah fasilitas paling asoy di Universitas Telkom (Tel-U) untuk berlatih Cardio.

1.Track Joging Situ Tekno

Situ Tekno merupakan danau buatan yang lokasinya tepat di jantung kampus Universitas Telkom. Situ Tekno menghubungkan seluruh fakultas yang ada di Tel-U. Di pinggiran danau terdapat joging track yang bisa digunakan untuk joging, lari, atau jalan santai. Tidak ada mahasiswa galau yang joging disana, jadi jangan katakan Situ Tekno itu danau galau lagi, oke.

2. Kolam Renang Tel-U

Kolam renang Tel-U berlokasi di gedung Tokong Nanas. Ngototers bisa berenang di Kolam Renang Tel-U sebebas-bebasnya. Tapi jangan lupa bayar dulu di konter tiket. Ada dua kolam renang terpisah, satu kolam renang untuk cewek dan satu lagi untuk cowok. Kalau masih galau dengan identitas diri cewek atau cowok, nah mending merenung dulu di Situ Tekno sampai mendapatkan hidayah.

3. Focus Fitnes Gym

Lokasi Focus Fitnes berada di Gedung GSG di kawasan Fakultas Teknik. Terdapat beberapa fasilitas untuk melatih otot jantung seperti  Air Walker dan perangkat latih beban.

4. Sepeda oBike

Layanan sewa sepeda berbasis online oBike juga hadir di Tel-U. Cara pake oBike terbilang gampang. Cukup unduh aplikasi oBike di Apps Store atau Playstore.Trus lakukan registrasi dan deposit untuk bisa menyewa sepeda oBike. Deposit dilakukan dengan membayar 50 ribu rupiah per bulan.- RSC